Мусеньке - десять

Мусеньке – десять. Конечно, немало,
но некритично для кошки пока;
жизнь не однажды её обижала,
доля кошачья ничуть не легка.

Мусю мы взяли к себе пятилетней,
дружно жила она с нами пять лет,
стала любимицей нашей последней,
вот её краткий словесный портрет:

длинная шёрстка мягка, белоснежна,
грация в каждом движенье её,
голос у кошечки ласковый, нежный,
Муся мяукает, словно поёт.

Если мяуканье слышится плачем,
значит, ей скучно на кухне одной:
ну-ка, скорей выпускайте, иначе
будут ободраны дверь со стеной.

В жёлтых глазах есть оттенок зелёный,
взгляд выразителен, ясен, глубок...
Трудно ругать её, быть возмущённой:
«Что ж ты творишь, белоснежный клубок?!»

Но и добром наша Муся умеет
нам на добро и любовь отвечать:
рядышком сядет, разделит, умерит
нашу людскую тоску и печаль.

Муся теперь в нашем доме царица:
нет ни собаки, ни кошек других…
Буду хранить, сколько жизнь будет длиться,
память о верных питомцах моих.

                Декабрь, 2023 г.
Фото автора


Рецензии
Моей Снежане - одиннадцать. Подарили мне её малышкой, на день рождения. Из пипетки поили молоком. Похожа, только у моей борода роскошная, и штаники на лапках.Зову её: Снежаночка, Снежиночка, Снегурочка, Белоснежка, Королева Снежная...С добром,

Галина Грицаченко   03.01.2024 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв, Галина!
Здоровья в наступившем году Вам и Вашей Снежаночке!

Надежда Урбанская   04.01.2024 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.