Завтра День-Солнцеворот 24. 12. 23

  (Намудрила,  хоть и сама чуть в это окунулась,  немного разобралась)

Звтра
День, -
СОЛНЦЕВОРТ

Свет
Чуть
Прибавляется.

Со святого
Спиридона
К лету,
К свету
И теплу
Солнце
Обращается.

После
Дней
Солнцестоянья

На одну
Минутку
Света
Прибавляется.


***
Самый
День короткий:
Пять дней
Продержался
(Семь часов)

Со двадцатого
Декабря
До сегодня.


***

С вечернего
Края:
Самая
Короткая его
Длина
Девять
Дней
Финиш
Сохраняла:

Со одинадцатого
Декабря
До Дня
Николая:

(Пятнадцать
Пятьдесят
Шесть. )

***"
В пол минутки
Прибавлялся
С двадцатого
Декабря
Нижний
Край у дня.

***
До первого
Января.
Ещё будет
Сокрашаться
Утра долгота,

 
***"
А вечерняя
Пора
Всё ж умножит
Прибавленье
Дня

С Двадцать
Пятого,
Что завтра,,.
Солнце-
Декабря.

             24.12.23
             Москва


Рецензии
Браво! За просвещение ,и вдохновение матушкой природой и информацией природного календаря.
Мира и Счастья.

Дорошенко За   24.12.2023 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо Взаимно, добра счастья и любви!

Ольга Новосветловка   25.12.2023 12:43   Заявить о нарушении