Жили-были Дед и Баба

Жили-были Дед и Баба,
В доме, слева от ухаба.
Баба Деду говорит:
- К нам приедет Айболит.

Аль живот с утра болит?
Нет, пропал вдруг аппетит?
Понял, тебя душит "жаба",
самогон ведь не отрава!

Выпью, как змея шипит.
Мужику ввести лимит?
Помутнение Минздрава?
Ходит по избе как пава...

Мужу не налить в кредит?
Не хозяйка, а бандит!
Хладнокровнее удава,
я и рядом сверхдержава...

Сковородкой вслед грозит.
Ощущаешь дрожь земли?
Дедовщина без устава
и всегда представьте права!

Все! К нам прибыл Айболит!
Стул неважный иль гастрит?
Ящур! Нет надежды Клава!
Смерть, заморская отрава...

Спирт излечит лишь беду.
Ешь женьшень и лебеду!
Год и будет вам награда,
черти  выгонят из Ада...


Рецензии
Добрый вечер Олег, очень понравились стихи,забавно,весело,можно исценировать даже, спасибо большое за настроение.С наилучшими пожеланиями и теплом С.С.С.

Смирнова Светлана 2   03.01.2024 16:21     Заявить о нарушении
спасибо Светлана-были такие мысли написать продолжение и инсценировать-но пока это в проекте)))

Олег Прищепа   04.01.2024 07:12   Заявить о нарушении