Три часа

Три часа… Надежда?! Безнадега?!…
С ветром ли, без ветра в серебре…
После сна ли, завтрака, разбега…
В бесконечно разном декабре…

Следом за отчаянной маршруткой
И какой-то фурой ли, двумя…
С доброю улыбкой или шуткой,
Душу ожиданием томя…

За окно поглядывая часто
Или на платформы выходя,
Три часа я грежу не напрасно,
Не заметив снега ли, дождя!

(Только бы нигде не задержаться,
Не устать, обратно не свернуть!)
В серебре декабрьского убранства
Три часа – надежда… трепет… путь!


24.12.2023               


Рецензии