Откинуть засовы, и в доме нет времени...

Откинуть засовы, и в доме
Нет времени для репетиций.
Сыграть обязательный номер
Снимаешь свои рукавицы.
Открытую дверцу оставив,
Поленья кладешь из охапки
И к ряду оранжевых клавиш
Потянешься пальцами зябко.
Дыхание стужи крещенской
На окнах узорчато зимних.
Гудит клавесин деревенский,
Играет веселые гимны.
***
Январский морозильник,
Все каменеет в нем.
В кормушку пообильней
Мы семечек кладем.
Как ритуал знакомый,
Чтоб сдвинулись дела.
Засмотримся из дома
Сквозь холодок стекла.
Начнут синицы шастать,
Летать вперед-назад.
Раскачивая пластик,
И нас растормошат.


Рецензии