Зима своим творчеством уравновесила...

Зима своим творчеством уравновесила,
Морозные дни с солнечным временем.
Что в своём блеске, дарует пространствам,
Искрящую смесь, в частицах прекрасных.

Такое даётся не зря в эту пору.
Немного согрев мысли природы.
Где всюду обзор, довольно прелестный,
Из многих снежинок, таких интересных.

Всё удивляет в округе своей,
Среди расстояний безмерных веществ.
Где в каждом мгновении, часть атмосферы,
Также сверкает красиво на небе.

Фон безконечный - воздушных слоёв,
В пределах своих - расширен кругом.
Среда уникальная благоприятная.
Хотя так морозно, но это приятно.

Осознавать, что космос здесь рядом.
Сейчас опустился, чуть ниже над нами.
Даруя земле снежинки красивые,
Что тихо парят в небе, неслышно.

В лучах проявляю формы свои.
Они хороши, на фоне звёзды.
Яркие сполохи в дивных нарядах.
Где золото красит, просторные дали.

                24.12.23


Рецензии