Приехал друг

Когда - то мы за чашкой чая
могли часами говорить,
теченье дня не замечая.
Тех дней уже не повторить.

Менялась жизнь, и мы менялись,
привычки и привычный быт.
Любили, ссорились, прощались,
страдали: быть или не быть?

Мы были правы и неправы.
Нас загоняла жизнь в тупик.
Искали вместо краткой славы
любви живительный родник.

В покое, в счастье и в тревоге -
и это знает белый свет -
мы можем подарить немногим
в страну друзей входной билет.

Билет тому, кто среди ночи
к тебе примчится, сон дробя,
услышав в трубке: "Плохо очень..."
Билет тому, кто за тебя.

Он от тебя не отмахнётся,
что, мол, пройдёт, всё пустяки.
Пусть боль твоя слезой прольётся,
уйдёт в тепло его руки.

Нет, он не даст пустых советов,
не станет нудно поучать.
Здесь нет особенных секретов -
приехать, выслушать, обнять.

Потом опять за чашкой чая
о разном будем говорить,
ночных часов не замечая,
не обрывая эту нить.

И ты себя ему доверишь,
замкнёшь кольцо тревожных рук,
когда свои откроешь двери...
Приехал друг.

Фото из Интернета.


Рецензии
Необыкновенно!!!

Ольга Антонова 6   02.02.2024 14:26     Заявить о нарушении