Вопрос выбора пути

Магически из президентских уст
Послышалось: "народосбережение"...
На термин этот ввёл запрет Прокруст,
Но выборов сказалось приближение.

Услужливо экраны голубые
Покажут виртуальное ристалище,
Где выстрелы, понятно, холостые -
"Дорогой верной ли идём, товарищи?"

Сказал на ежегодном шоу Путин,
Что главное - о главном надо помнить.
Тут хочется вопрос задать по сути:
- Кто ж смеет до сих пор народ наш гробить?"

Что ж за таинственная сила это,
Которая десятки лет подряд
На рост народа налагает вето,
И люди, как леса, в РФ горят?

Столыпин обещал за двадцать лет
Удвоить население России.
Так почему ж теперь прироста нет,
Когда жить стали, говорят, красивей?


У нас огромный опыт за плечами,
Но выход с ветхой мерой не найти.
Нас заманить хотят вновь калачами,
Чтоб увести от верного пути.

Без революций, войн и демократий
Нас стало б около двух миллиардов,
И в мире нашем не было бы ратей
Сильнее доблестных сынов Асгардов.

Так что же главным было? Не раскрыто.
Не внедрена Базарного система.
Сидим здесь у разбитого корыта,
Не решена детей здоровья тема.

А дети - это будущее наше,
Нет перспектив без них, как ни крути.
Нектар иль яд предложит жизнь нам в чаше -
Зависит то от выбора пути.


Рецензии