202. Ветер осенний в окошко рыдает,

Ветер осенний в окошко рыдает,
Капли как слезы бегут по стеклу,
Желтые листья асфальт собирает,
Светит фонарь сквозь вечернюю мглу.

Ива листву уронила к подножью,
Черные птицы на ветках берез
Серые тучи плывут осторожно
Скоро нагрянут и снег, и мороз.

Ветви березы стыдливо поникли,
Словно стесняясь своей наготы,
Ветры ей летние кудри остригли,
Но не лишили ее красоты.

Месяц по тучам скользит торопливо
Небо светлеет и скоро рассвет,
Счастье и то что покуда мы живы!
Сколько осталось прожить таких лет?
25.10.23.


Рецензии