Шумный, пёстрый Карнавал

В юности не раз мечтала
Я попасть на Карнавал  ,
Там, где в масках кружат пары ,
В зеркалах нарядный зал.

Где по кругу маски, маски .
Пёстрый, шумный Карнавал,
Словно в старой , доброй сказке,
Гости съехались на бал .

Где Персидская принцесса
И весёлый Арлекин ,
Фея сказочного леса ,
Маг Волшебник Алладин .

Где Пьеро,а с ним Мальвина ,
Звездочёт и Мистер Икс ,
Словно яркая картина ,-
Театральный бенефис.

Здесь за каждой маской тайна.
Здесь интрига правит Бал .
Ярко всё необычайно ,
Шумный, пёстрый Карнавал.

Радужных цветов все краски .
В ярких люстрах светлый зал.
Всюду шутки , смех  и маски,
Блеск паркета и зеркал.

Здесь все рыцари -мужчины .
Все галантны, учтивы .
На щеках румянец дам  ,
Слышен шёпот тут и там.

Средь гостей поэт известный
Дон  Жуан  и  лавелас .
Он кутила и повеса ,
Разбивал сердца не раз.

Этот молодой повеса
Пригласил меня на вальс ,
Чтобы тайная завеса ,
Вдруг упала с моих глаз ...

Жаль в разгаре самом бала
Потеряла я браслет .
Я его в толпе искала ,-
Не нашла его я - нет  !

Драгоценный мой подарок .
Сделан был он на заказ .
Цвет камней зелёных ярок ,
В центре маленький алмаз .

Подарил браслет любимый ,
Мне в день Ангела весной ,
Мой супруг очень ревнивый ,
Потеряла я покой .

Бал в разгаре, оживленье ,
И волненье, и веселье ,
Вальса лёгкого круженье
И сердец биение ...

На часах давно за полночь.
Светят звёзды , поздний час...
Пусть в мечтах я побывала  ,
На Балу во сне не раз ...

В жизни редко воплощаем
Наши тайные мечты ,
Только в грёзах лишь бываем ,
Откровенно мы смелы ...


Рецензии
Замечательные стихи, Вероника, с наступающим!

Жюр22   29.12.2023 14:59     Заявить о нарушении
Очень рада , что Стих понравился. Большое Спасибо, Юра .
С Наступаюшим Вас! Отличного настроения !

Вероника Крылова   29.12.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.