24 декабря 2023г

Низкое давленье,
Но осадка нет,
Было бы томленье -
Ночью незаметно.

Полтора мороза,
Тихо веет вест,
Муторная проза
Сызнова в Москве.

Даже и не снова,
А стоит себе
Серая кондовость,
Требуя терпенья.

Позже переменка -
Снег к восьми пошёл,
Скудный, редкий, мелкий -
Вот и хорошо.

Дальше чуть получше -
Нонеча в обед
Свод не столь замучен,
Безнадёги нет.

Юго-запад дует,
Солнышко сквозит,
Даже многотучье
Не поганит вид.

Минус два, нормально,
Правда, облака
Снова свод обжали,
Но печаль легка.

А потом обратно -
Солнце и лазурь,
До чего приятно
Рассосалась хмурь!

В общем, воскресенье
Вышло ничего,
Дальше - туч скопленье,
Снега баловство.


Рецензии