Карусель

Посвящается Милане Филимоновой.

Когда глаза полны сирени,
и на ресницах музыкальных
слеза касается весенне,
цветы приснившиеся гладив,

вы улыбаетесь цветочно.
А сердце песен колыбельных
не замечает лепесточков,
наверно - светлое? - Ответь мне.

А у воды краснеют зори,
бумажных чисел вспоминая,
зову мгновения. - Не вспомнишь,
у жажды - пристальное имя.

И ветер листьями продрогнет,
и надышавшиеся музыкой,
приметят изморозью скромной
и нас не важностью не узнанно.

Вас от веселия поздравить
усталых окон карусельных
спасли осенние признанья
у самых локонов капельных.

                24 декабря 2023 год.


Рецензии