Устала - пропади ты пропадом,

             Стихотворение было написано мной в 2022г. - год знаковый.
             Я объявила 2022г.  "Апрельским годом."
             В этом году, как продолжение предновогодней волшебности происходящего, я
             получила подарок от Виктора Пашкова. Он отредактировал моё стихотворение.
             Внимание и помощь Виктора меня не просто радуют, а согревают даже в
             сложные, неласковые дни декабря. Сердечно благодарю Виктора. В свои
             стихи, отредактированные Поэтом, я влюбляюсь.

      В ПРОДОЛЖЕНИЕ  "АПРЕЛЬСКОГО ГОДА". МОЙ ВАРИАНТ СТИХОТВОРЕНИЯ,

Да пропади она вся пропадом,-
судьба неловкая моя.
Я принимала всё безропотно,
но не приму жизнь без тебя.

Я не приму дождливой нежности,
метелей, вьющих канитель,
своей декабрьской неизбежности.
Я верю в искренний Апрель.

Я верю в соприкосновение-
лишь обозначенный эскиз.
Таилось женское сомнение-
в какой-то миг- как с горки вниз.

Не падала душа пропащая,
взлетала, не жалея сил.
Мечта проснулась настоящая:
чтоб ты всегда творил и жил.

Мечта ли? Вера в милость Божию:
раскинет белое крыло.
Всегда шагал по бездорожию,
Российской слякоти назло.

В туманной бледности предутренней,
в начале пасмурного дня,
я поспешу одна к заутрене
к Нему, с молитвой за тебя.
2022г.


         СТИХОТВОРЕНИЕ ОТРЕДАКТИРОВАНО ВИКТОРОМ.

Устала - пропади ты пропадом,
судьба неловкая моя,
Я принимала жизнь безропотно, -
теперь нет жизни без тебя.

Не верю я дождливой нежности,
метели, вьющей канитель -
стою на поле неизбежности:
но верю осенью в апрель,

в его руки прикосновение,
в чуть обозначенный эскиз -
исчезнет женское сомнение:
жду неожиданный сюрприз.

Не падала душа пропащая,
взлетала, сколько было сил, -
Мечта проснулась настоящая,
чтоб ты, как можно дольше жил.

Мечта ли, вера в милость Божию,
но пусть появится крыло,
чтобы тебе с тяжёлой ношею,
писать и жить было легко.

В тумане, в сырости предутренней,
в начале выбранного дня,
неся мечту, иду к заутрене
молиться Богу за тебя.
 24.12.2023г.

Адрес Поэта на сайте: Виктор Пашков стихи.ру


Рецензии
Оба варианта приветствую.
Оба нравятся, оба имеют право на жизнь...
🚦- жму на зелёный свет...

Спаси Вас, Бог!
С уважением, Людмила. 💖⚘

Людмила Климова-Лира   13.04.2024 13:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Люда.
К сожалению не читала и не отвечала в эти дни по уважительной причине. Сейчас всё вошло в норму . Благодарю Вас за доброе чтение моего стихотворения в редакции Виктора. Люда, всегда с Вами.

Светлана Климашова Дерягина   14.04.2024 15:38   Заявить о нарушении
Здоровья Вам и блага! 🌹💖

Людмила Климова-Лира   14.04.2024 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.