Выпуск

Порой я умираю от тоски...
Когда коверкают произношенье...
Неверно говорили "Выпуски",
Ведь термин не имеет число-изъявленья...

Ведь выпуск он во многом выпуск
Как масса, как начало, как Луна...
Такой вот показатель исключает Изыск
И прибавление для красоты числа...

И только лишь поэтому то слово, знай то всяк!
Единственно, рискуя прибавлением внатяг,
А иногда обманным завышением бумаг,
Лишь для отчётности уверенных деляг!

24.12.2023


Рецензии