Мятежные души

Куда летите, души умерших?
Может тени вы туч грозовых,
Облаков белоснежных отблески,
Отражения мыслей немых.

А встречаете ли в поднебесье
Души ныне живущих людей -
Бездуховных, бездушных, лестных,
Бродит сущность их промеж чертей?

Может в Храме грехи отмоливши,
Нацепив крест поверх пиджаков,
Вакханалия тел уютненько
Дегустирует кровь бедняков.

Где летаете, души бездушных?
Или вам возвратиться назад?
Видит Бог вас, сидящих прискорбно,
На могилах прабабок, дедах.

Беглецам от сверкающих задниц,
Пузыривших свой срам в неглиже,
От чумных престарелых развратниц
Захотелось огня в мятеже.

Даже если потребует тело
В миг блаженства, на смертном одре,
Не вернётся душа к бездушному,
Не пылать чтобы в адском огне.


Рецензии