***

Н.Г. Шевченко

Слышу:  «То не вечер, то не вечер,
И, что там: «Малым - мало спалось»
Болью в сердце -  выстрелом картечи,
Все, что вдруг узнал, отозвалОсь.
Умер враз - внезапно и нежданно,
(Скверно то, что мы не знаем как),
Стойкий наш солдатик оловянный,
Фермер и потомственный казак.
Есаул из рода Бурдюговых,
Весь в СашкО! По пращуру и стать…
Дядя Коля, я бы Отдал много,
Чтобы пенье Ваше поддержать,
Хохоток,  в глазах огонь лукавый
За столом с друзьями разделить,
Не для денег,  почестей и славы,
Для того, чтоб всем хотелось жить.

В сердце горечь… Пусть внушает вечность:
«Мы из этой жизни все уйдем».
Николай Григорьевич, до встречи.
С Вами мы на «Бис» еще споём!

24.12.2023


Рецензии