Мальта

Аналоги аналогов в потоке шумных дней,
Где умный взгляд лишь призрачное эхо.
Мы завтра и вчера, живём быстрей, быстрей,
А миг "сейчас" - несбыточная веха.
Главней иллюзия успеха.

Сжигаются минуты, часы, года и мы,
Безумный крематорий интеллекта.
Здоровые телами, но душами больны,
Живём в угоду внешнего эффекта.
Но это лишь аффект субъекта.

Переоделись тут, переобулись там,
В полете словом выкрутив двойное сальто.
Забыли про Любовь, и розовым очкам
Отдали дань. Гуляем по асфальту.
Сейчас бы улететь на Мальту...

Хотя...зачем, по сути, нам эта суета?
Мы всё равно шагаем в полудрёме.
В осознанности видим мы тяжкого врага,
Потенциал в расслабленной истоме.
Познать себя и мир в объёме ?

Стас Б. 17.11.22
03.51
Чувствую, что не закончено и чего-то  не хватает. Ладно, позже. Поздно уже.


Рецензии