Новогодний поцелуй

На часах моих уж полночь,
Я сижу один, хоть плачь.
Новый Год уже со мной,
Пой! Веселись! Чудачь!
Праздник, всё-таки какой!
Этот праздник, лучше всех!
Мне бы надо улыбаться,
За окном искрится снег.
Боюсь наивным показаться:
Целую хрупкую снежинку,
Она коснется губ твоих.
Не превратившись -
в каплю, льдинку,
Растаяв на губах моих.
Лети же, нежный мой дружек,
Быстрее, к Ненаглядной!
Снегирь, пускай трубит в рожек!
Синица пляшет ладно!
Пусть, теплее станет Ей,
От этой зимней сказки.
Домчись к Снегурочке моей,
Пускай сверкают, ясны глазки!
Подарок скромный и простой,
Да! Да! Конечно же не царский.
Хотя, Постой! Постой! Постой...
Весь снег уходит на покой,
А та, коснулась моих губ,
И сердца моего коснулась.
Суров сугроб и груб.
А эта, поцелуем мне вернулась.

              1987г.


Рецензии