А кто придумал слово счастье?

*** - А кто придумал слово счастье? И зачем?
Кому нужна была такая сказка?
И почему так счастье нужно всем? И где его искать?
- Утеряна подсказка...
Приди в огромный супермагазин,
любую лавку иль в торговый ряд
и попроси у продавца кусочек счастья -
ты встретишь хитрый иль недоуменный взгляд.
Ведь дело в том, что счастья нет в продаже,
ни штучно, ни в развес его не продают.
- А если заказать с доставкой на дом?
- И на дом счастье вам не принесут.
- А как же нам его тогда найти?
- Найти? Ты явно не на правильном пути.
И думаешь, его вдруг кто-то уронил?
Или в укромное местечко положил?
Или надеешься, что счастье отберешь, -
богатство, славу и удачу обретешь?
Тогда то счастье - точно не твое,
такой поступок — глупость, воровство...
И знай еще, что счастье
невозможно впрок приобретать,
его лишь можно испытать
в волшебные моменты для души.
Те состояния изменчивы и многолики -
сегодня счастлив от признания в любви,
а завтра -  вдруг исполнились мечты,
которые ты долго в голове держал,
для воплощения - время, силы отдавал.
А в возрасте преклонном счастлив от того,
что мир в душе, здоровье в теле.
И есть кому «Спокойной ночи» пожелать,
а на заре с улыбкой «Утро доброе» сказать.
- Да, счастье мимолетно, и уму непостижимо...
Но в ощущении Жизни нам оно необходимо!


Рецензии
Валентина, вы о счастье написали целую балладу,
И доказали, что нам счастья много надо,
Хотя, конечно, всё непросто,
И счастье каждого лишь соответствующего роста.
Примите от меня хоть малую щепоточку,
Я жму зелёную на счастье кнопочку.))
Браво!
С улыбкой Герман

Герман Гусев   13.02.2024 13:58     Заявить о нарушении
Герман, здравствуйте!
Рада, что заглянули на мою страничку.
Счастье так многолико. Иногда жаль, что мы не замечаем и не ценим эти мгновения...
Спасибо за хорошие слова и пожелания!
И Вам всего доброго и побольше счастливых моментов))

Никитина Валентина Степановна   18.02.2024 13:27   Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина за тёплый отзыв.
Герман

Герман Гусев   18.02.2024 15:25   Заявить о нарушении