Плацкартное

В разноцветном городке над рекой,
где кисельных берегов нет как нет,
я до станции (понять бы, на кой?)
забронировал плацкартный билет.

Неизвестно, почему в этот час
в кассах не было купе и СВ, –
но сейчас,
в пространстве-времени мчась,
лишних мыслей не держу в голове.

А за окнами ни звука, ни зги.
Семафорами мигнул и исчез
так же, как десятки других,
шестьдесят какой-то разъезд.

Эх, кондуктор, как бы выйти в буфет?
Тормозни-ка на десяток минут!

...Мне портвейна, пирожков и конфет –
всех, кто с поезда сошёл, помянуть.

...А потом, от перегонов устав,
безвозвратно закрывая сезон,
до конечной доберётся состав
и окажется вне партий и зон,

и на станции Незнаюкогда,
находящейся неведомо где,
с неба скатится живая звезда –
и утонет в молодой лебеде.


Рецензии