Душа... Она у нас какая?

Душа...Она у нас какая?
Мечтательна,стремится в небеса
И в облаках порой витает,
Решив,что там и прячется мечта.

Порой Душа у нас трусиха,
Готова в пятки убежать
И затаиться не надолго,
Хоть не привычно там ей пребывать.

Душе всегда по нраву Воля,
Хоть на Земле, хоть в Небесах
И главное в ладу ей быть с собою,
Чтобы потом не каяться в грехах.

Не забывать про Заповеди Божьи,
По слабости душевной не предать
И тех, кто рядом и кого мы любим,
Стараться меньше обижать.

Душа...Она у нас какая?
Порою всеобъемлюще она,
Приемлет радости и горе,
Предательству лишь места не нашла.


Рецензии
Доброе утро Лида.
Вы замечательно написали о Душе.
Когда-то и я о ней написала и наши стихи очень похожи..
Посмотрите http://www.stihi.ru/2019/09/09/3031

С теплом и пожеланиями всего светлого и доброго Вашей Душе... Нина

Домоседка   29.04.2024 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.