Ты моя

Умирая в комнате сырой
Или в опостылевшей палате,
Я, всю жизнь игравший на "зеро",
Попрошу тебя надеть то платье,

Что за сто неполных лет в шкафу
Памятником прошлому не стало.
Счастья - миг. А горя - полный фунт.
Но всегда с тобой нам было мало...

Мало струн. И мало тишины.
Мало непростительных объятий.
Нас всегда спасали только сны,
Очень трудно было не принять их.

А когда рассвет пронзал глаза,
Рыкнув друг на друга, мчались рысью...
Но всё то, что я не досказал,
Прочитаешь ты в стихах, как в письмах...

Встретятся другие. Допоют
Всё, что не успел сыграть сегодня.
Только песню главную свою
Проору, как чёрт, из преисподней.

Ну, а ты не забывай.
Кружись в платье, цвета маков в чистом поле.
Ты моя несыслимая жизнь.
Смерть моя, которой ждал, как воли...


Рецензии