Псина

В снегу, замерзая, ковЫлит,
смешная поганая псина.
О ней все давно позабыли –
тупая, тупая скотина.

Проходит женщина мимо,
позволит лизнуть ей ручку,
и глядь – счастливая псина
позволит играться сучке.

Мадам, кидайте псине кости,
пускай надежда рубит ее.
В любви всегда мы только гости,
а утром правда жрет нас живьем.

И псина бежит за нею,
и ночь от ночи стережет,
но днем не зовет своею
и сердцем стучится о лед.

Но псины не знают упреков,
и нежности им знать не дано,
они ведь в ролях одиноких
не знают, что такое тепло.

Я псиной себе же мерзкой
стихами лобзаю руки,
свисаю над милой бездной,
молю о голоса звуке.

Тупая, гадкая псина я.
Меня прикормили зачем-то.
Развязка всегда здесь простая:
люби, но подохни никчемно.

К.Ш.


Рецензии