Пастор 7

Он поляну нашёл,
Где Господь откровения – лил…
Взгляд в траву его вёл,
Где особенный, Мир - Божий, был…

Муравей тащил лист,
Пробираясь сквозь «джунгли травы;»
По деревьям шёл свист,
И гудки запоздалой Совы…

Всё творение движется;
Каждому  - жизнь, Бог, даёт!
И вопрос снова «вертится»,-
Что же дальше, нас, ждёт?

На землю  он лёг,
Сноп травы, под собой  - прижимая…
Понимая, - что нужен порог,
Где, «комфорт» затаился у края…

Точно зная,- что Бог – «Всё во Всём,»
Он смотрел на «букашку!»
И «Присутствие» словно - огнём,
Окунуло всё тело в «мурашку!»

-1-
Муравей,  делал – дело,
Трудясь, для огромной семьи…
Изгибая всё  тело,
Подняв, тяжкий груз, от Земли…

Но Земли – притяжение,
Тянет добычу к себе…
И шагов – положение,
Криво лежит на тропе…

Если б просто трава,
Но препятствий различных – не счесть!
Смотрит вверх голова,
Понимая, что враг где – то есть…

Пастор, сделал виток,
Аромат - ощущая травы…
Но на Солнце смотреть он не мог,
Вспоминая забытые, сны…

Тут же Бог – говорит:
- Посмотри, Мой сынок, на себя…
Этот свет, непрестанно, горит
Согревая, с любовью, тебя…

- Чтобы Радость Мою,
Ты всегда и во всём находил;
Чтобы Слово – ЛЮБЛЮ,-
Проявлялось Источником Сил…

Слёзы сами текли,
Как роса на листве - застывая…
И мгновения шли,
Слову – Бога, с улыбкой, внимая…

Тут, другой муравей,
Пробегая – напился с листа;
И запел «Соловей,»
И вспорхнул «Серый Дрозд» из куста…

Наслаждение Радостью
– Это от Неба!
Насыщение Благостью –
Даст «много Хлеба!»

Благодать не оставит пустым - ни кого!
Остаётся, Господь Бог, простым - для всего!

Пастор понял, - что жизнь Муравья,
Очень схожа с людской…
Что, рождённая Богом, семья,-
Знает внутренний строй…

Уважение, помощь – родным,
Всегда, будут в почёте;
И из бани, струящийся дым,
Как маяк о заботе…                -2-

Пастор вышел с поляны,
С улыбкой – открытой…
Ждали разные страны,
И обычные встречи с «элитой!»

Время быстро течёт;
День за днём - пролетает;
И Движение Божье – идёт,
Дух Его, повсеместно,  пленяет…
***
Как всегда:  Зима снова, настала:
Пастор  - лыжи, свои, нацепил…
И поляна, морозная,  ждала,
Где Бог, Слово, ему говорил…

Тёмный  лес - облачённый Зимою,
На него, чуть устало, глядит…
И сказал Бог: Покой Я открою!
Ведь ко Мне тебя, сын Мой, манит…

На Земле – в каждом дне, есть вопросы;
На которые  нужен совет!
И пока на траве будут росы,
Задающим - Я буду Ответ!

Научитесь, лишь Мной, наслаждаться!
Ведь уходит, борьба, в этот миг!
Я хочу, с вами, чаще встречаться!
Ведь Я каждого, в жизни, достиг!
***
Раздался цокот – Глухаря,
Мир, словно, ожил…
Не надо в жизни – два руля;
Один быть должен!

Пастор смотрел, как Белка,
Несётся по Сосне…
И то, что было «мелко,»
Стало важней в двойне!

Дров - в многодетную семью;
Еды – Бабулькам…
И Слово: в радости – люблю!
Сбитым – сосулькам…

Его смиряет простота,
Общенья с Богом!
Хвалой наполнены уста!
Так год - за годом!

P.S.
Ни Кто не может  успокоить,
Как Глас - Бога!
И жизнь на новое настроить
От порога…


Рецензии