Говорят, быть собой - искусство

Всему цена есть на белом свете,
И души дьявол скупляет оптом,
За тридцать? Может быть, дороже
Все разменять в угоду новой моде.
Продать себя и память без раздумий,-
Нет хуже в мире ничего веками,
И совесть говорит уже довольно робко,-
Она молчит, бывает, длинными часами.
Нет хуже ничего, чем жить без стержня,
Где мыслям нет твоим уж места,
Цвета менять и быть на свете чьим-то эхом,
И роль играть, придуманную кем-то...


Рецензии