Что ты, милый медвежонок

Что ты, милый медвежонок,
Почему ты так грустишь?
Только вылез из пелёнок
И стоишь один, малыш!
Снегу много навалило.
Очень больно он глубок.
Все проходят мимо, мимо,
Как, малыш, ты одинок!
Где же белые медведи
Или люди, наконец,
Все мы - добрые соседи:
Вот спешит к тебе малец!
Прижимает крепко к сердцу,
Следом папочка бежит:
Открывает мигом дверцу,
Вездеход уже пылит.
Где - то слышен рёв медвежий.
Это - мамочка сама,
Не смыкая свои вежды,
Мчит, как белая зима,
Вездеход нажал на тормоз:
Как же рады мама, сын!
Не совсем они замёрзли:
Мы попляшем вместе с ним!

24.12.23

Иллюстрация из интернета.


Рецензии