Наваждение

...В ту ночь сентябрь бродил под окнами,
тревожно дождь по стёклам бил.
Бросался ты словами колкими,
за что, не знаю, мне грубил.
Ушла, как будто бы и не было
к тебе пьянящих этих чувств.
Пощады за любовь не требуя,
с нуля сегодня жить учусь.
...Дождь что-то там своё оплакивал,
а я поверить не могла,
что с этих пор пойдёт всё прахом,
сгорит моя любовь до тла.
В ту ночь по комнате расхаживал,
довольный, думаю, собой.
Не понимая - выпроваживал
не что-нибудь - саму любовь,
бранил судьбу и обстоятельства,
шерстил всех-всех, кроме себя,
попутно обелял предательства,
ничуть о прошлом не скорбя.
Казалось, все шаги просчитаны,
казалось, от любви привит,
но, одиночеством пропитанный,
потом захочешь полюбить.
И вспомнится сентябрь тот давешний,
как выпроваживал меня...
Начнёшь названивать всем барышням,
вновь сладким голосом пленять...

Любовь ли?
Просто наваждение -
в том никаких сомнений нет.
Я ухожу без сожаления,
простыл моих иллюзий след.

                24.12.2023г


Рецензии