Скелет в шкафу

«И вот, с годами высохнув совсем,
Осыпав прах, миньон и глух, и нем,
В шкафу влачит скелетом скорбный век –
Ещё не дух, уже не человек,»

Мила Тихонова

24.12.2023

Давным-давно застрял в шкафу скелет,
тому уже минуло много лет,
как он сюда когда-то  угодил,
по глупости. Он помнит бигуди
красивой дамы, помнит будуар,
шифон накидки, кружево, муар,
батист тончайший, шёлк её чулков...
Скелету до сих пор так нелегко
переживать разлуки долгой гнёт.
А дама та, как видно, не придёт,
скелета навестить в его шкафу,
и нет её, внизу и наверху.
В огромном старом доме — пустота.
Никто не посещает тот этаж,
где в платяном шкафу стоит скелет,
и где скрипит рассохшийся паркет.
И книжный шкаф, тяжёлый и большой,
в нём фолиантов многоцветный строй,
хранит воспоминания о том,
красавце, что являлся в этот дом.
Он молод был, и он не ожидал,
что впереди — трагический финал,
судьба скелета пыльного в шкафу,
он думал, что успеет к рождеству
из этой передряги упорхнуть,
но годы шли, он чувствовал вину
и бремя бестолкового стыда,
за то, что так бездарно пострадал.
А годы шли... Красавца больше нет,
в шкафу томится лишь его скелет.
Он имени не помнит своего.
А жизнь бурлит всё так же, без него...


Рецензии
Класс! Лена, ты любую тему разовьёшь)))

Мила Тихонова   25.12.2023 17:41     Заявить о нарушении
Ну так ведь ты меня зажигаешь!
А ты та ещё зажигательная дама и автор!
Спасибо, Мила!

Елена Флёр   25.12.2023 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.