Я шагну за порог

Я шагну за порог в свои давние сны,
Где снежинки  дрожат на ресницах,
Где под снегом пушистым заснули цветы,
Суждено было этому сбыться.

Я шагну в лёгкий сон или явь на заре,
Помашу рукавичкой синицам,
Корм насыплю в кормушку, от этого мне
Вдруг захочется повеселиться.

А  вокруг белоснежным ковром тишина,
Утро раннее..., мне же не спится,
Что боюсь пропустить? И стою я одна...,
Вдруг снежок начал в воздухе виться.

И восторг на лице, и ресницы в снегу,
И улыбка блуждает растерянно,
Слов в душе подобрать в этот миг не могу...,
В плен зима забирает уверенно.

24.12.2023 года.


Рецензии
Написано вами просто и чудесно.

Сергей Лутков   17.01.2024 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю. Сергей

Людмила Гетманская   18.01.2024 07:35   Заявить о нарушении