Любовь?

"  Любовь?  "
( из услышаного )
Как любовь, порою зла.
Вдруг и влюбишься в козла.
Но за что бы он ни брался,
Был козёл - козлом остался!
**********
Поколачивал любимый,
А за что я не пойму.
Может так в козлином мире,
Предначертано ему?

И душил он одеялом,
И за волосы таскал,
И частенько поздней ночью
Освещал мне путь фингал.

Но раз в месяц обнулялись
Все страдания мои.
С новой силой, в день зарплаты,
Возгорал огонь любви!

Не понятно мне, как люди
Говорят о сей любви.
 - Коль дубасит - значит любит!
Ты уж, милка, не взыщи...

Только вот, расклад подобный
Не приемлем для меня.
Как-нибудь я прокантуюсь...
Без козлиного козла!
©Наталья Бирюкова.


Рецензии