Про меркантильность

Зачем тебя смущает
Стремление к деньгам?
Зачем ты ненавидишь
Весь мир к моим ногам?!

Я знаю, понимаю,
Что должен быть баланс,
А ты, впадаясь в крайность,
Пытаешься отстать!

Ведь мир-то изменился,
Блага пришли к нам в жизнь!
Теперь спокойно можно
Устраивать "уикенд"! (англ.сл. weekend)

За мамонтом не нужно
С копьём в руке бежать.
Спокойно можешь дома
В онлайне работа'ть!

Зачем роптать и злиться,
Что сложно обучится?
И к новым "ри'лам" (англ сл. really) жизни
Не хочется стремиться?!

Во что оденешь деток?
Накормишь чем семью?
Картошкою одною?
Увы, я так не хочу!

Ты пирамиду Маслоу
Сейчас же изучи!
Первичные потребы
Удовлетворить спеши!

Как можно о духовном
Голодным говорить?
Ведь сытый и голодный
Не смогутся дружить!

И даже ведь Христос
Людей не отпустил!
Двумя рыбами и хлебом
Пять тысяч накормил!

Когда ребёнок просит:
"Хочу велосипед!"
Что скажешь ты детине,
Какой же дашь ответ?

Чтоб голова не пухла:
Что деньги, мол, Маммон,
Обзаведись достатком
Поверь, Бог - щедрый Он!

Как говорит писание,
Что в притчах Соломона:
"Ищи ты Божью мудрость,
А обретёшь земное!"

И Славу, и Богатство
Бог обещает там!
Будь только в правых мыслях
Своих и по-делам!

И не завидуй людям,
Что в роскоши живут!
Откройся перед Богом -
И к тебе блага придут!

Вот тут-то и духовность
Тебе же будет, брат!
Преодолеешь ВЕРОЙ
Земной и нищий ад!

А щедрый Бог-Создатель -
Щедрее нет Его!
Весь мир создал прекрасным,
Хватает всем всего!

Духовность - это ВЕРА,
Помощником нам дан!
И смысла нету в споре,
Пусть деньги приходят к нам!


20.12.2023 г. Лада Небесная©;


Рецензии