Октябрь седьмое

Октябрь седьмое такой страшный день -
В истории будет он черной субботой.
Когда истребить нас хотели враги -
Стреляли в людей они из пулемета.

Октябрь седьмое такой страшный день -
Он самый из страшных со дня Холокоста.
Нас сбросить хотели всех в волны морей,
Чтоб не было в мире евреев бы больше.

Октябрь седьмое такой страшный день -
Для нас, для евреев страшнее погромов.
За что убивали там наших детей -
За то что евреи и нас всех так много.

Октябрь седьмое такой  страшный день -
Он жизнь разделил до и после трагедий.
И многие нам показали лицо -
За что ненавидят они всех евреев.

Октябрь седьмое такой страшный день -
Как в торе написано Бог всегда с нами.
И мы соберемся, мы сильный народ,
И мы всех врагов на всем свете раздавим.

Октябрь седьмое такой страшный день -
Израиль оплачет погибших и пленных.
Пусть знают все в мире, им нас не сломить -
Ведь мы рождены по Галахе евреи.

Октябрь седьмое такой страшный день,
Чтоб не было в жизни евреев такого.
Израиль, ты должен врагов победить.
И нас защитить во всем мире - евреев.


Марина Л
24 Декабря,2023


Рецензии