Мост

Мне давно пора на погост.
Моя жизнь окончила ход.
Изо льда построенный мост,
Никуда, увы не ведет.

Из снежинок сотканный холст
Завтра станет призраком дня.
Не осталось звезд и волос
И зубов, увы, у меня...

Лишь воронка чёрная тут,
Где должна быть радость и боль.
И мечты, увы, не зовут
В дальний путь к смятенью с собой.

Где смятенье - должен быть куст,
Чтобы сжечь его навсегда!
Но мой мир, увы, уже пуст.
А за старым - новый удар.

Не боюсь я боли и зла!
Не боюсь ударов и мги!
Боль и зло любовь принесла,
Как удар в промежность с ноги!

Я боюсь обещаний свет!
Я боюсь мечты и надежд!
Но надежд давно уже нет -
Мир недолог их, хоть и свеж.

Но надежды бьют - в западло!
Обещанья - глупая муть!
Мне б сегодня напиться зло
И уже навсегда уснуть!


Чтобы не было света, тьмы,
Чтобы не было хитрых рож!
Там, где были сегодня мы,
Чудный мир на фуфло похож!

И нигде не будет тепла,
Понимания и мечты...
Этот мир мечта забрала.
А с мечтой уходишь и ты!

Вот такой у нас новый мир!
Звёзды шпулят в висок свинцом!
И, увидя мечту на миг,
Не останусь я молодцом...

Пусть давно пора на погост,
Пусть уже ни света, ни тьмы,-
Изо льда построенный мост
Никогда не построим мы!

24.12.23


Рецензии
Наверное Вы правы, без мечты и надежды жить тяжело, Дмитрий! Но, жизнь непредсказуема, как в радости, так и в грусти. Грусть, тоску, нужно пережить, а радостью дорожить. Главное, не изменять себе. Раздвоенность, не к добру. Интересные стихи-раздумья. Света и добра!
С теплом,

Агния Андреева   24.12.2023 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния!
Но это не раздумья, это - пророчество...
Вы ведь не забыли, что поэты - не только глашатаи, но и пророки...

Дмитрий Агуреев   24.12.2023 19:15   Заявить о нарушении
Все может быть, Дмитрий! Вам нужно солнце. Много солнца. Душа нуждается в тепле. В прямом и в переносном смысле.
С теплом,

Агния Андреева   24.12.2023 19:25   Заявить о нарушении