В исходе завтрашнего дня

Посвящает Борису Пастернаку и Иосифу Бродскому. Которые не смотря на все свои заслуги перед "Российским литературным миром" , были подвергнуты гонению за своё творчество, не вписывающееся в нормы этики, морали и устоев тогдашней власти...

Как было, не было бы грустно,
В исходе завтрашнего дня.
Сегодня правит бал искусство,
Что манит, манит вновь меня...

Но кто же я?
Скорей бродяга,
Кто в гости нехотя зашёл...
Довольно фыркающий скряга,
Что что-то ценное нашёл...

Не оценить масштаба действий...
Обхвата два?...
Не может быть...
За марш пройдёт не мало шествий:
Из мая в осень,
Так уж быть...

За дилетантство есть двойная кара:
Цена не многим по зубам...
Прошу же, на те....
На те...
Даром..
Свою я порцию отдам...

Не надо мне, я вновь в "Отказе".
В попятную?...
Ну что сказать...
Я снова словно на "Приказе"...
И говорят: "Меня забрать"...

Пусть  забирают...
Я не против...
Такие всё же времена...
Вот сяду я,
"Они" напротив...
А между нами : Тишина...

Немое действия в три акта:
Нападки, крики, суета...
Не будет правды, только факты.
И вся история не та...

Про то как жил, про то как "помер".
Заслуги есть?
Откуда ж быть...
Вот был бы "нашем",
Был бы номер.
Ну что судьбу то ворошить...

*********

Давайте тише, либо молча.
Про них так надо, нам ли знать...
Отмоем жирные все пятна,
Но пятна крови не стирать...

24.12.2023


Рецензии