***

Новый год
Новогодний город спит.
Отгремели фейерверки.
Только время не стоит,
И бегут по кругу стрелки.
Неуёмные часы,
Торопливые минуты…
Наступивший год спешит
На глазах взрослеть как будто.

Снег кружится за окном
И дороги засыпает.
Год приходит в каждый дом
И свои дела справляет.

Ему ведомым путём
Разрешатся все проблемы.
Обещает день за днём
В нашей жизни перемены.

Постареет и уйдёт,
Память о себе оставит.
А за ним вновь Новый год
Новою мечтою станет.

Безмятежности нет и покоя
Безмятежности нет и покоя
В одинокой, озябшей душе.
Много лет со стихиями споря,
Я стою на своём рубеже.

Устоять бы и впредь, не сломаться
Всем житейским невзгодам назло,
Слабаком никому не казаться.
Пусть считают, что мне повезло.

Пусть считают, что всё в шоколаде,
Лепестками цветов устлан путь,
Не заметив в улыбке и взгляде,
Что тепла не хватает чуть – чуть.


Рецензии