Я спорю с ним...

Я спорю с ним – со мной другим,
До хрипоты, до помутнения.
Я вижу мир совсем иным;
Он из другого поколения.

Идеалист... Не мне чета!
В его понятиях устои!
Что честь и верность, навсегда!
А этот мир не так устроен...

А в этом мире за бабло
Продать готовы совесть, душу!
И оправдания найдут,
Что б обещание нарушить.

И в этом мире всё не так!
В нём старики давно изгои.
И нравы обратились прах,
Увы... На совести оковы.

И где не писаны законы.
Для клана избранных дельцов.
И где кипят враждой гормоны,
В мозгах враждующих юнцов.

Где суть во лжи...
Лишь, кривда в теме!
Устои совести хулит:
Всех покупаю за измену!
(Дары несметные сулит).

Где юный "джентльмен"
В маршрутке
Листая, ролики сидит.
А рядом бабка, еле в теле,
Кряхтит и рядышком стоит.

И воспитанием тинейджер
Не блещет, впрочем, как умом.
В нём отражение, подспудно,
Но всё же виден отчий дом.

Как вам, не знаю...
Мне, всё ж грустно,
Прослушав этот аргумент...

– Людей прекрасных много больше!
Но виден, этот контингент...
© Александр Ужегов
Март 2023г.


Рецензии