2023

Чёрный кролик сбегая обратно домой
Прыгнул в воду прохладную хлестко
Речка льдом не покроется этой зимой
Не поранится нежная шерстка

Поубавил морозы заморский циклон
Тает снег не успев приземлиться
Крылья в небе расправив, зеленый дракон
Над страдающей Русью кружится

И ему бы хватило плевка одного
Чтобы зло согнать в адские печи
Только деревом шиты чешуйки его
А с такими огонь не помечешь

Наблюдая за тем, как воюет страна
Не сдаваясь коварным соседям
Понял змей, что сейчас осторожность важна
И сопутствие с русским медведем

Кроме свежих, ещё не залеченных ран
Есть нарывы на Ближнем Востоке
Исламисты терзают священный Коран
Не обидели б их эти строки

Тем глобальных не буду затрагивать я
Всё и так на слуху у народа
В целом, жизнь интереснее стала моя
В суете уходящего года

И хотя я спокойный вполне человек
Не люблю создавать много шума
Мною был совершён с медицины побег
Правда, только, не очень обдуман

Однотипный осмотр, из носа мазки
В пустоте я засох как короста
Монотонность съедала меня до тоски
Никакого духовного роста

Поразмыслив над этим, я скрыться решил
Не издав и прощального вздоха
Быть на драйве и долго томиться в тиши
Для меня одинаково плохо

Неумело солгав, прячусь я от стыда
Летний ветер щекочет мне спину
Я блуждаю по родине, как никогда
Золотую ищу середину

Нервы все расшатал изнурительный год
Потаскало меня не по-детски
Я сменил больше дюжины разных работ
Побывав даже в Новокузнецке

Литейный, бетонный, молочный цеха
Тесный дом престарелых Таргая
Вереницу контор, где ни дня не пахал
Я прошёл от себя убегая

Запомнил, что стих написать как-то раз
Медсестричка для мамы просила
Прошу извинить, не исполнил заказ
В дороге мне некогда было

Вернувшись, я снова обрёл конуру
Мой опыт скитания горек
С лужка на пригорок, с пригорка в нору
Прыжками бежал, словно кролик

Теперь от души наконец отлегло
И жизнь как цветная палитра
Молю всех богов, чтобы мне повезло
В компании частной, "Инвитро"

Когда засмотрюсь на лихой хоровод
Пробирок внутри центрифуги
Мечтаю о том, чтобы дал Новый год
Таким же как я, по подруге

Так скучно по свету идти одному
Ведь не с кем делиться комфортом
Желаю всем жить и расти по уму
В две тысячи двадцать четвёртом


Рецензии