***

Зимняя ночь серебристым сияет декором.
Звёзды гирляндой развешаны, дарят нам искры.
Снегом завалены лавочки, клумбы, заборы,
Лишь на рябине алеющих ягод монисты.

Утром разбудят глаза ледяные бриллианты,
Их ослепительный блеск даже шторы не держат.
В полдень на людную площадь придут музыканты,
Ритм незатейливых песен любого утешит.

И закружатся мальчишки, девчонки, снежинки.
Хлопнет под ухом зажжённая кем-то петарда.
К вечеру двор, перекрещенный сотней тропинок,
Станет похож на волшебную, белую карту.


Рецензии