Тыгыдым

Это кто  такой довольный  вскачь несется тыгыдым ?
Это котя мой  проворный неустанный пилигрим.
У него придумок масса,  планов просто миллион,
Что задумает все в кассу, прирожденный  он шпион.
Притаится, все не  видно и не слышно как шуршит,
Со стола сметет повидло ляжет  рядом и мурчит.
Ну, конечно, я не вижу,  что такое и зачем.
Я котейку не обижу  и котейку я не съем.
Уж он прятаться умеет это, правда,  чемпион.
Все  преграды одолеет. В сердце занял место он.
И на утро  дел не мало, и под вечер громадье.
Ночь прошла.  Как ночевало  это солнышко мое?


Рецензии