У камина

Опять зима, опять камин,
Опять вино домашнее созрело,
Прошла тревоги полоса
И отлегло, что наболело.

Сижу и греюсь у костра,
В потоке пламя наблюдаю,
Источник жизни есть огонь,
Что созидает разрушая.

Ловлю момент и в нем живу,
Все диссонансы растворяю,
И вижу чудо в этом всем,
Вселенной знак, что без конца и края.

Гармонию стихии лишь ловлю
И ей в меня проникнуть разрешаю,
И пусть в рождественскую ночь
Ничто ее полет не нарушает.

И года прошлого итоги подводя,
Благодарю судьбу за все, что было,
За то, что новое пришло,
За все отжившее, что вовремя уплыло.

За все награды и призы,
За все уроки, что даны судьбою,
И несмотря на все, что пронеслось,
За то, что смог остаться я
Самим собою.

SVS
24.12.23


Рецензии