День воинской славы...

     День воинской славы…
(24 декабря отмечается в России)

“Скорее небо упадет на землю,
Чем русские захватят Измаил”.
Но, знал генералиссимус Суворов,
Что небо не упадет, и победил.

Вписал он этот день в историю России,
И подарил Новороссию, Кубань, и Крым.
Открыл он море Черное для русских,
И славой воинской дух русский укрепил.


Рецензии