Травоядные животные и 1 травоядное насекомое

1. Не слон, не свинья, но похож на обоих. Т…Р

Поросенёк, иль слоненок,
Нелегко совсем понять?
Нам заморского Т...а
Нужно будет разгадать.

2. Кто в фильме «Джентльмены удачи» плюнул в героя Савелия Крамарова? В...

Звать меня "корабль пустыни"
Много дней могу шагать.
По пескам и по барханам
Путь в Сахаре совершать.

3.   Какое животное на необитаемом острове давало молоко Робинзону Крузо? К…

Мать- к.... строга к козлятам,
"Осторожней нужно стать.
Коль стучится кто- то в двери,
Их не стоит отворять"

4. Кто съел первое слово? К...

Если в слове короЛЕва,
Ле, играя, пропустить.
Громко муу услышим в поле,
Кто же это может быть?

5. Говорят, что мужчина должен быть чуть красивее этого животного. О….

Я ловка, и я игрива
Обожаю поскакать.
Облик словно человека
Сходство можно увидать.

6.  Его, согласно пословице, на барабан не выманишь. З…

Любит з... длинноухий
Шубку дважды в год менять.
В зимний день он белоснежка,
Летом в серой увидать.

7. Ёжик вырос в десять раз, получился ... Д…

- Это ежик исполинский?
- Что ты, Ваня, вовсе нет
Д... обычный в клетке,
Папа вымолвил в ответ.

8.  Какое животное подарил Ивану Грозному иранский шах? С…

Грязеванны любит очень,
С.. в саванне принимать.
Охлаждаться в жаркий полдень,
Хорошо там полежать.

9.  Мама для жеребенка.  К…

Маму лошадь звать к...,
Папы имя жеребец.
Он заботливый и строгий
Замечательный отец.

10. На каких животных любят ездить японские макаки?

Что за диво перед нами?
Этот зверь в лесу живёт.
На своей главе, как будто,
Ветви дерева несёт.

11. Деловое насекомое с крыльями под пиджаком. Ж…к

Кто любитель корнеплодов,
Майский … урон несет.
Садоводу он известен,
Без запинки назовёт.

12. Пятнистый великан. Ж…

Знаменит он длинной шеей
И привык в саванне жить.
В пятнах шкура великана,
Чтоб от хищников укрыть.

13. Сумчатый толстяк Австралии. В…т

Австралийскую зверушку,
Нужно будет отгадать.
Ноги верная подмога,
Чтоб спасенье отыскать.

14. Лесной строитель. Б…

Он в лесу известный плотник
Хатку- дом соорудить.
У него подмога зубы,
Чтоб деревья распилить.

15. Африканская антилопа. Т…и

Сможем эту антилопу,
В странах Африки встречать.
Т начало- И концовка,
Слово верное узнать.

16. Предок слона М…

Он слону далекий предок
Царство холода лишь знал.
Был покрыт густою шерстью
Так себя оберегал.

17. Выросший отпрыск Бурёнки Б...

Про Геракла вспоминая,
Подвиг мы седьмой прочтём.
Кто повержен был героем.
Так разгадку назовем.

18. Парнокопытное животное. Г….

Так зовется антилопа?
И модель машины звать.
Вновь Г... забита утром
На работу на попасть!


Рецензии