Дракошка

В семье дракона – оживление,
Сегодня праздник – День рождения.
Летят, скрипят, хрустят скорлупки
Из белой, снежной, хрупкой шубки
Крепыш - дракошка появился,
Открыл глаза и удивился.
Здесь мама, папа, дед большой
Так говорят наперебой:
-Драконом будешь грозным, сильным,
Всех усмиришь огнем и дымом,
Опасней тигра и медведя,
Боятся пусть тебя соседи!
Но солнце рыжее, смешное,
Вмешалось:
-Что же тут такое?
А как же лес, прекрасный луг,
Друзья с улыбками вокруг?
И к солнцу прямо на ладошку
Вдруг ловко прыгнул наш дракошка.
-Я буду добрым, справедливым,
Не страшным,просто очень сильным.
С друзьями я хочу играть
И малышей всех защищать!


Рецензии