Как будто скорчился в гримасе...

Как будто скорчился в гримасе
печальной осени рассвет,
я, кстати, с ним вполне согласен:
зари и той в помине нет.

Шуршит опавшею листвою
зануда-ветер во дворе,
да под бледнеющей луною
скулит собака в конуре.

Звенит трамвай на остановке -
трудяга что ни говори:
в рабочей старенькой спецовке,
зато удобной изнутри.

И всё-таки рассвет печален,
я задержался у окна:
за горизонтом в снежной шали
уже господствует зима...


Рецензии