На клочке...

   на: http://stihi.ru/2023/12/24/5086
   автор: Стоюнина Светлана

На размокшей бумаге размытых чернил
Я узнал, хоть с трудом, жизни скачущей почерк,
Что кому-то писал и хранить не просил...
Было как баловство, грёз-отчаяний очерк.

По пространству измятой страницы скользя,
Зацепился за сосны и небо с дождями...
Здесь сломалось перо, запятою пронзя,
Словно острой рапирой меж ребрами, сталью!

Не пытаясь понять, как в заснеженной мгле
Оказались засыпаны снегом мгновения?
Я едва лишь припомнил, что в этой дыре
Не был я никогда, ни вчера, ни намедни.

Сосны в небо летели как стрелы любви
И оттуда ссыпались подбитые звёзды!
На бумажном клочке строки дальше лились,
Завершая орнамент и выжав все соки...

Сухо стало во рту, поперхнулись слова
И дыхание сжалось на миг, на мгновение.
Вспомнил то, что писал две недели назад...
Но кому и зачем? Стало тайной сомнений.

И бумагу сложив, и в карман на груди
Схоронил для потомков! Но в общем, себе лишь...
Осень плакала тьмою размокших чернил!
А душа то мгновение может быть вспомнит?

Продвигаясь тропой бесконечных снегов,
Я опять позабуду часть четверостиший,
Где сломалось перо и дырой-запятой
Прерван лёгкий полёт бесконечности мысли.

Сосны в небо летят, не вернутся назад,
Им бы крылья растить для космических далей!
На планете Земля, меж замёрзших оград,
По тропе продвигаюсь за пядями - пяди.

24.12.23.


Рецензии
Дорогой Андрей) Я читаю, перечитываю, в общем - наслаждаюсь красотой полета Вашей мысли.
"И оттуда ссыпались подбитые звёзды!" - совершенно магическая фраза)
Я бесконечно рада знакомству с Вами. Необыкновенные вещи пишут лишь необыкновенные люди.

Стоюнина Светлана   25.12.2023 22:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана! Спасибо за добрые слова и тёплый отклик!
С наилучшими пожеланиями и улыбкой!)

Дрюнь Куул   26.12.2023 01:25   Заявить о нарушении