Зимнее преображение

Гулял я по парку осенней порою,
Шуршал под ногами листвой золотою.
По веткам проворные белки скакали
И в дупла запасы себе собирали.

Как вдруг я увидел особенный  куст,
Который  все листья давно уже сбросил.
Его вид был прост, худощав и не густ,
И в этом виновница - поздняя осень.

Его беспощадно трепали ветра,
Дожди заливали потом месяцами,
И ветки ломала себе детвора,
Стволы временами пиная ногами.

Но куст тот стоял, и терпел, и молчал,
Как будто бы верил, надеялся, ждал,
Что время покоя однажды придёт
И счастье его непременно найдет.

Закончилась осень, зима наступила,
Метель и мороз обрели свою силу.
Цветных ярких красок вокруг меньше стало,
И белым накрылась земля покрывалом.

И вот в парке этом я вновь очутился
И был удивлен, как куст преобразился.
Он был весь в прекрасном из снега уборе,
И иней сверкал, как лазурное море.

Тот куст, что рос ранее здесь не узнать.
Он был словно царь, а деревья все – рать.
И это природы чудесной воинство
Одно лишь безмолвно хранило единство.

Вот как бы невзгодам всем жутким назло
Его здесь спокойное счастье нашло.
Я парк сей покинул, но в мыслях остался
Тот куст, что так кротко и дивно смирялся.


Рецензии