Когда твой ребенок - подросток

Когда твой ребенок - подросток,
Жить в прежнем режиме непросто.
Стучит то и дело в мозгу:
Как много терпения нужно,
Чтоб мальчик стал снова послушным?
Годами я ждать не смогу.

Сорвешься на крик в разговоре:
Претензий к нему будет море,
Пока равнодушье в глазах,
Усилия школы напрасны..
Звонки, эсэмэски от классной
И липкий, навязчивый страх:

Что, если уже не изменишь
Нрав жесткий, пацанский сверх меры?
Не хочет он взрослых понять.
И кожа как будто слоновья,
Не слышит щемящего слова,
Хотя ты его вроде мать,

Которой придется сначала
(Что нервы ни к черту, кричала)
Набраться родительских сил,
Дитя повести за собою
И верить, что только любовью
Наполнит Вселенную сын.


Рецензии
Сил и счастья Вам! Всё верно описали!

Наталья Владимировна Куликова   24.12.2023 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья! Вас с наступающим Новым годом! Счастья и радости!

Кофе Мания   29.12.2023 21:47   Заявить о нарушении