Возвратиться в город детства

Я приезжаю в город детства
Родных и близких навещать.
Места, что так волнуют сердце,
Ещё разочек повидать.
Смотрю на город, вспоминаю,
Как здесь когда-то я жила.
Да, я не часто тут бываю -
Проблемы всякие, дела.
Но, приезжая, непременно,
По старым улицам брожу.
Встречаю всюду перемены,
А прошлого не нахожу.
Мой город был такой хороший,
Уютный, хоть и небольшой.
Но, только, это было в прошлом.
И я туда стремлюсь душой.
Теперь всё выглядит иначе:
Другие лица и дома.
Или всё это, просто значит,
Что изменилась я сама?
Жизнь пролетела, будто птица.
Мелькнули долгие года.
И в город детства возвратиться
Я не сумею никогда.


Рецензии