Есть в одиночестве свобода?

Есть в одиночестве свобода -
Творить свободный вольный мир!
Легко касаясь небосвода -
И узнавать... Там Что на ним?

И быть порой подобным Богу...
Причастным Замыслу Творца?
И видеть звёздную дорогу,
Не видя Там - совсем конца!

Шестое Чувство... Счастье зрячим!
Легко касаться вешних звёзд...
Светло смеясь? Пусть даже плача!
Ответ на звёздный наш вопрос...

Смотреть нам с детскою усмешкой
В смешной лукавый хитрый мир -
Там Золушка грызёт орешек
И знать не знает... Что за ним?

Есть в одиночестве свобода...
Так нам сказал... один Поэт?
Легко летать за небосводы...
Вот был я здесь?
    и меня...

                Нет!


lk


Стихотворение как ответ
на:
Верёвка, мыло, табурет...
 - да...
И такие пожелания приходят.

Загадочный Женский Мир?
Нисколько.
Мне это стало параллельным.

Прощай, мир Клеопатр.

Владимир Набоков

Есть в одиночестве свобода,
и сладость — в вымыслах благих.
Звезду, снежинку, каплю меда
я заключаю в стих.

И, еженочно умирая,
я рад воскреснуть в должный час,
и новый день — росянка рая,
а прошлый день — алмаз.


Рецензии