Кусочек огонька

Мы укротители огня,
Гривастого коня.
Он, словно комнатный зверёк,
Лежит у наших ног.
Он, добрый, ласковый, ручной,
Гудит в трубе печной,
И не смолкает до утра
Гитара у костра.

Но не забыл я, что огонь –
Совсем не добрый конь.
И если вожжи опустить,
Его не усмирить.
Он станет пушечным ядром
И ядерным грибом…

А я встречаю Новый год,
Со свечки воск течёт,
И держит чуткая рука
Кусочек огонька.


Рецензии